الأحد، 7 أغسطس 2011

ستيك بالفلفل الأسودPeppered steak

ستيك بالفلفل الأسودPeppered steak
 
المقادير:
-          كيلو من شرائح لحم العجل، سمكة الشريحة سنتيمتران
-          2 ملعقتا طعام من حبوب الفلفل الأسود
-          2 ملعقتان صغيرتان من الملح
-          ¼ كوب من الزبدة
-          2 ملعقتا طعام من عصير اليمون الحامض
-          2 ملعقتا طعام صلصة خاصة بشرائح الستيك Worcestershire
طريقة الطحدير:
-          دقّي الفلفل بمدقة من الخشب كي لا يهرس الفلفل تمامًا بل ليبقى خشنًا.
-          ضعي شرائح اللحم على الفلفل الخشن من الناحيتين حتى يلتصق الفلفل بالشرائح.
-          انثري الملح في قعر المقلاة ذات القعر السميك وضعي المقلاة فوق النار القوية.
-          عندما يصبح لون الملح ذهبيًا، ضيفي شرائح اللحم إلى الملح وحمّريها على النار القوية لمدة من 3 إلى 5 دقائق.
-          إقلبي الشرائح على الوجه الثاني وحمّريها فوق النار القوية (لا تحرقيها) ثمّ خففي النار واتركي مدة 5 دقائق أخرى على النار.
-          ضعي الليمون والزبدة والصلصة الخاصة في مقلاة أخرى وامزجي المزيج فوق نار خفيفة.
-          ضعي المزيج على شرائح اللحم واتركيها على نار قوية وفي هذه الأثناء، ضعي المرق بالملعقة على الشرائح حتى تشرب المرق.
-          قدّيميها حالاً
الكمية تكفي 4 أشخاص

0 التعليقات:

إرسال تعليق