ستيك بالفلفل الأسودPeppered steak
- كيلو من شرائح لحم العجل، سمكة الشريحة سنتيمتران
- 2 ملعقتا طعام من حبوب الفلفل الأسود
- 2 ملعقتان صغيرتان من الملح
- ¼ كوب من الزبدة
- 2 ملعقتا طعام من عصير اليمون الحامض
- 2 ملعقتا طعام صلصة خاصة بشرائح الستيك Worcestershire
طريقة الطحدير:
- دقّي الفلفل بمدقة من الخشب كي لا يهرس الفلفل تمامًا بل ليبقى خشنًا.
- ضعي شرائح اللحم على الفلفل الخشن من الناحيتين حتى يلتصق الفلفل بالشرائح.
- انثري الملح في قعر المقلاة ذات القعر السميك وضعي المقلاة فوق النار القوية.
- عندما يصبح لون الملح ذهبيًا، ضيفي شرائح اللحم إلى الملح وحمّريها على النار القوية لمدة من 3 إلى 5 دقائق.
- إقلبي الشرائح على الوجه الثاني وحمّريها فوق النار القوية (لا تحرقيها) ثمّ خففي النار واتركي مدة 5 دقائق أخرى على النار.
- ضعي الليمون والزبدة والصلصة الخاصة في مقلاة أخرى وامزجي المزيج فوق نار خفيفة.
- ضعي المزيج على شرائح اللحم واتركيها على نار قوية وفي هذه الأثناء، ضعي المرق بالملعقة على الشرائح حتى تشرب المرق.
- قدّيميها حالاً
الكمية تكفي 4 أشخاص
0 التعليقات:
إرسال تعليق