السبت، 6 أغسطس 2011

سلطة الزيتون

سلطة الزيتون

المقادير
·         كأسان من الزيتون الأخضر
·         حبتان من الطماطم
·         حبة من الفليفلة الخضراء
·         ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان أو عصير ليمونتين
·         ¼ كأس من زيت الزيتون
·         ½ ملعقة صغيرة من الكمون
·         ½ ملعقة صغيرة من الملح
·         بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما
طريقة التحضير
·         يخلى الزيتون من البذر
·         تفرم حبة الفليفلة فرما ناعما
·         تقشر الطماطم وتقطع قطعا صغيرة ثم تفرم ناعما
·         يوضع الزيتون الأخضر في الطبق وفوقه الطماطم والبصل والملح والفليفلة الخضراء المفرومة ويصب فوقهم دبس الرمان أو عصير الليمون حسب الرغبة ثم يضاف الزيت
·         تحرك الأخلاط الى أن يمتزج الزيتون والبصل والطماطم والفليفلة بالحامض والزيت
·         ينثر الكمون على السطح

0 التعليقات:

إرسال تعليق